Pemkab kukar Akan Bantu Seluruh UMKM Termasuk Sanga -sanga

146

KUTAI KARTANEGARA Amanah Ummat.Com – Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Rendi Solihin, melakukan dialog kepada masyarakat pelaku UMKM di Kelurahan Sari Jaya, Kecamatan Sanga-sanga, Rabu (1/5/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Rendi Solihin juga mengungkapkan akan ada bantuan untuk pelaku UMKM yang tersebar di seluruh Kecamatan di Kukar, tak terkecuali di Sanga-sanga.

Bantuan tersebut nantinya akan disalurkan melalui pihak kecamatan dan dinas terkait, yang mengetahui betul data UMKM, serta kebutuhan yang diperlukan.

“Jadi penyerahannya akan dilakukan pihak kecamatan dan dinas terkait,” ucap Rendi.

Lanjut Rendi Solihin menjelaskan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kukar berkomitmen untuk terus membersamai pelaku UMKM, guna terus berkembang.

Pihaknya berharap, program bantuan yang digelontorkan Pemkab Kukar dapat benar-benar dimanfaatkan oleh pelaku UMKM, baik pelaku UMKM baru maupun yang sudah lama merintis usaha.

“Ini semua untuk peningkatan perekonomian masyarakat. Kita juga ingin melihat nantinya ada produk UMKM kita yang mampu bersaing di tingkat nasional, bahkan di tingkat internasional,” harapnya.

“Kami berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan UMKM, baik dengan bantuan peralatan, modal usaha, maupun pelatihan-pelatihan,” sambungnya.

Rendi menjelaskan, dari data yang dimilikinya, terdapat kurang lebih 64 ribu pelaku UMKM di Kukar.

Dia pun memastikan seluruh pelaku UMKM akan mendapatkan kesempatan dan bantuan sesuai dengan program yang direncanakan.

“Di 2024 ini ada kurang lebih 40 kelompok UMKM di Sanga-sanga yang akan menerima manfaat. Silahkan digunakan dengan baik untuk mendukung usaha yang digeluti masyarakat,” pungkasnya, (adv Diskominfo kukar /Yub))

Leave A Reply

Your email address will not be published.