Hadiri Khatmil Qur’an Disperkim, Sekda Ajak ASN Sempatkan Waktu Baca Kitab Suci

1,324

KUTAI KARTANEGARA Amanah Ummat.Com – Al – Qur’an adalah kitab suci umat Islam yang berisi firman Allah yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW dengan perantara malaikat Jibril untuk dibaca, dipahami, dan diamalkan sebagai petunjuk atau pedoman hidup bagi umat manusia. Sebagai seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) yang mempunyai kewajiban dan pekerjaan dalam melayani masyarakat sekaligus seorang muslim yang juga mempunyai kewajiban melakukan ibadahnya, hendaklah senantiasa menyempatkan waktu sejenak untuk membaca Al – Quran diwaktu senggangnya disaat istirahat sejenak dalam melakukan pekerjaannya.

Banyak sekali manfaat yang bisa diperoleh dengan rajin membaca Al – Quran setiap hari. Selain sebagai pedoman hidup, Al-Qur’an memberikan kebaikan atau memiliki banyak manfaat bagi orang-orang yang senantiasa rutin membaca, mengamalkan, atau bahkan menghafalnya.

“Seperti yang disebutkan dalam Dalam sebuah hadis, Rasulullah SAW bersabda, ketika seorang hamba mengkhatamkan Al-Qur’an, maka di penghujung khatamnya, sebanyak 60 ribu malaikat akan memohonkan ampun untuknya (HR. Ad-Dailami). InsyaAllah jika ini kita kerjakan dengan hati yang ikhlas dan penuh kerendahan kita akan mendapatkan syafaatnya,” ujar Sekda Kutai Kartanegara (Kukar) H Sunggono saat menghadiri Syukuran Khotmil Quran metode Tilawati, di Mushola Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kabupaten Kukar, Selasa (23/1/2024).

Selanjutnya dikatakan Sunggono jika semua orang tahu manfaat membaca Al – Quran mungkin semua akan berlomba – lomba untuk terus membaca Al – Quran setiap harinya.

“Semoga bagi yang sudah termotivasi untuk membaca Al – Quran sekarang ini bisa terus istiqomah melanjutkan membaca Al – Quran walaupun sudah khatam dan bisa memberikan motivasi bagi yang lain untuk ikut membaca Al – Quran juga,” ucapnya.

Membaca dan mengkhatamkan Al – Quran adalah amalan yang paling dicintai oleh Allah. Jadi, umat muslim dapat yang ingin dicintai oleh pencipta-Nya, harus senantiasa melaksanakan hal tersebut dengan sepenuh hati.

Al-Quran diturunkan kepada umat muslim sebagai pedoman untuk menjalani hidupnya hingga hari kiamat. Pahala mengkhatamkan Al-Quran ada banyak, diantaranya malaikat memohonkan ampun kepadanya, mendapatkan ketenangan, mendapatkan syafaat, dan amalan paling dicintai Allah swt.

Isi Al-Qur’an sangat luas, mencakup berbagai aspek kehidupan, dari syariat, sosial, pemerintahan, ilmu pengetahuan, sejarah, berita hari akhir, dan lain sebagainya. Dari mendapatkan pahala dan kebaikan, memberikan derajat dan wibawa

Turut hadir dalam acara pembina dan penasehat tilawati Disperkim Kukar H Chairul Anwar dan Plt Kepala Disperkim M Aidil.(kk06)

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.