Tingkatkan Ekonomi Nelayan Muara Badak , Bupati Kukar Serahkan 250 Mesin Dongfeng dan Bibit Ikan Bandeng

151

KUTAI  KARTANEGARA  Amanah ummat.Com – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah secara simbolis serahkan bantuan 15 mesin dongfeng kapal dari 250 unit yang akan diserahkan kepada para nelayan perikanan yang tergabung dalam Kelompok Usaha Bersama (KUB) Desa Muara Badak Ilir, di lapangan Sepak Bola Desa Gas Alam Kecamatan Muara Badak, Sabtu (21/10/2023) lalu.

Orang nomor satu di Kabupaten Kukar ini, selain serahkan mesin dompeng, juga menyerahkan secara simbolis bibit ikan bandeng beserta pakannya kepada para KUB desa Muara Badak Ilir tersebut.

Untuk diketahui bahwa bantuan yang diserahkan langsung oleh Bupati Kukar ini, merupakan salah satu dari program Kukar Idaman guna mensejahterakan 65 ribu Nelayan di Kukar.

Dalam kesempatan itu, Bupati Edi mengatakan bahwa mesin dompeng yang diserahkan itu, agar dipelihara dan dipergunakan secara bersama-sama di dalam kelompok masing-masing.

“Kami harap kepada seluruh kelompok nelayan yang sudah mendapatkan bantuan, agar terus bekerja dengan baik, dan meningkatkan kekompakan serta kerjasama diantara para nelayan,” harapnya.

Turut hadir dalam acara penyerahan tersebut, Sekda Kukar Sunggono, Camat Muara Badak Arpan, Kadistanak Muhammad Taufik, Kadis Perikanan/Kelautan Muslik, dan Kadisperindag Arpan Boma dan perwakilan kepala OPD di lingkup Pemkab Kukar serta para Kades se kecamatan Muara Badak. (Adv/Kominfo Kukar/ prokom05).

Leave A Reply

Your email address will not be published.