Tenggarong Juara Umum Tenis Meja Bupati Cup 2023, Munculkan Bibit Baru Untuk Atlet Tenis Meja Kukar di Masa Datang

249

KUTAI KARTANEGARA  Amanah ummat.Com-  Turnamen kejuaran Tenis Meje Bupati Cup tahun 2023 se Kutai Kartanegara (Kukar) yang di buka oleh Staf Ahli Bupati Bidang Administrasi Umum Sekretariat Kabupaten (Setkab) Kukar, Ahyani Fadianur di Gedung PTMSI Kukar pada 17 Oktober lalu resmi berakhir, Sabtu (21/10) sore yang ditandai penyerahan penghargaan kepada para juara di masing-masing kategori lomba oleh Ketua Umum Pengkab PTMSI Kukar, H. Awang Sakti didampingi Ketua I H. Sukardi Wahyudi, Ketua III Abdul Rahman, dan Ketua IV Abd. Rahman.

Dari 10 kecamatan yang ambil bagian dalam turnamen Bupati Cup tersebut, Kecamatan Tenggarong keluar sebagai juara umum dengan merajai tiga kategori.

Ketiga kategori itu adalah Kadet Tunggal Putra usia 15 tahun kebawah raih emas atas nama Reza, Kadet Tunggal Putri usia 15 tahun kebawah raih emas atas nama Arika, dan Junior Tunggal Putri usia 18 tahun kebawah raih emas atas nama Nadila.

Kemudian, kategori lainnya seperti Pemula Tunggal Putra usia dibawah 12 tahun emas diraih Kecamatan Loa Janan atas nama Ramadhan, Pemula Tunggal Putri usia dibawah 12 tahun emas diraih Kecamatan Sebulu atas nama Naira, dan Junior Tunggal Putra dibawah usia 18 tahun emas diraih Kecamatan Loa Janan atas nama Faras Kertanegara.

Awang Sakti, mengatakan alhamdulillah kegiatan ini sukses terlaksana yang mana telah memunculkan bibit-bibit baru dari beberapa kecamatan, seperti Loa Janan, Sebulu, dan Tenggarong. Yang nantinya akan dibina oleh PTMSI Kukar untuk dilatih sehingg menjadi atlet-atlet tenis meja yang nantinya mewakili Kukar pada even-even tingkat provinsi dan nasional di masa mendatang.

“Kami atas nama pengurus PTMSI Kukar menyampaikan terima kasih kepada Dinas Pemuda dan Olah (Dispora) Kukar yang telah menggelar kegiatan ini selama 5 hari dari 17-21 Oktober 2023,” ujarnya.

Untuk diketahui, 10 kecamatan yang ambil bagian dalam Turnamen Tenis Meja Bupati Cup tersebut, Tenggarong, Tenggarong Seberang, Kota Bangun, Anggana, Sebulu, Muara Kaman, Loa Kulu, Muara Jawa, Loa Janan, dan Samboja. (Adv/Kominfo Kukar /wes05)

Leave A Reply

Your email address will not be published.