Ahlulbait Indonesia Bersilaturahmi ke MUI Kota Samarinda

116

SAMARINDA Amanah Ummat. Com-Ormas Islam Ahlulbait Indonesia (ABI)  Kota Samarinda mengadakan kunjungan silaturahmi ke kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) kota Samarinda di jalan  Juanda, Samarinda kaltim,  23/6/2023.
Rombongan  ABI Samarinda  dipimpin Ketuanya  H Muhammad Saleng didampingi   sekretaris Umum S Rijaal, beserta ungsur pengurus ,diantaranya  S Ahmad Syahab , S Ali Haedar , Hamzah Ali (divisi HumasABI)

Sementara dari pihak MUI Samarinda Hadir Ketua MUI Kota Samarinda  Drs KH Muhammad Mundzir, Wakil Ketua  Dewan Pertimbangan KH Muhammad Anshari,MS,SPdi, Wakil Ketua Dewan Pertimbangan  Drs H Yus’sa Ahmad, Wakil Ketua Umum Ir Masumi Samadi, Wa,M.Ag, kil Keta Dra Hajah Mila Wardani, Wakil Ketua Suswanto M ,Ag, Wakil Ketuan Eko Siswanto ,SFram M, Sekretaris MUI Kota Samarinda Drs HM SuparmanM.S.I , Wakil Sekretaris  Zaenal Arifin S.Pdi, Bendahara Umum Drs H Berhonie,MM  dan Wakil Bendahara Drs H Sumijan dan Ketua Komisi Infokom M Roghib.

Pengurus ABI Samarinda memberikan buku buku tentang aliran syiah kepada pengurus MUI samarinda/Foto Roghib

Ketua ABI Samarinda H Muhammad Saleng mengatakan, kunjunghannya ke MUI Samarinda adalah dalam rangka memperkuat hubungan persaudaraan,  kerja sama dn pengertian bersama.

Lanjut H Muhammad Saleng, ABI Samarinda juga ingin berbuat untuk umat  dan masyarakat di Samarinda. ABI bersama pihak lain beberapa kali  menggelar bhakti sosial  seperti menggelar vaksin , sunatan masal, Donor darah dan lain lain.

“ABI bersama ormas ormas Islam  seperti  MUI, NU, FKUB  siap berkolaborasi untuk memajukan dan membina ummat . ABI Samarinda belum lama ini menggelar berbagai kegiatan sosial seperti vaksinasi, sunatan masal dan donor darah,” ujar H Muhammad Saleng.

Muhammad Saling mengakui ABI masih banyak kekurangan, kelemahan dalam segala hal. Oleh karena itu pihaknya minta masukan , teguran dan konfirmasi dari MUI, kalau  ada Anggota ABI  yang menyimpang

Sementara itu Ketua MUI Samarinda KH Muhammad Mundzir menyambut baik silaturahmi yang dilakukan  ABI Samarinda “Kami ucapkan selamat datang atas  kedatangan saudara saudara dari ABI Samarinda  MUI welcome siapa saja yang  bersilaturahmi termasuk dari ABI,”kata KH Muhammad Mundzir.

KH Mundzir mengatakan kedatangan pengurus ABI Samarinda yang notabene anggotanya penganut syiah  bisa sekaligus untuk meminta konformasi berbagai hal yang berkaitan dengan  faham dan aktifitas syiah.

Selama ini kata mantan Ketua  Nahdlotul Ulama (NUI Kota  Samarinda,  pihaknya sering mendapat  informasi hanya di Tik Tok, You Tubi dan medsos yang satu sama lain beda informasinya, berbeda versinya. Dengan kedatangan ABI , semoga MUI dapat informasi yang akurat , jujur dan benar.

Sementara itu dalam   Pertemuan  antara ABI dan MUI Samarinda diwarnai   pertanyaan – pertanyaan kritis  dari pengurus MUI  kepada organisasi Ahlu Baid tersebut tentang kawin mut,ah, akidah Taqiyyah, Azan versi syiah dan lain lain (Ghib)

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.