WAGUB JADI KHATIP IDULFITRI DI MASJID BAITUL MUTTAQIEN

Idul Fitri momentum mempererat silaturahmi

97

SAMARINDA Amanah Ummat.Com-Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi menjadi khatib Shalat Idul Fitri 1444 H di Masjid Baitul Muttaqien Islamic Center Samarinda, Sabtu (22/4/2023).

Wagub Hadi Mulyadi mengatakan seluruh kaum muslimin saat ini sama-sama mengumandangkan takbir, tahlil dan tahmid untuk mengagungkan kebesaran Allah SWT.

“Semoga kita semua menjadi hamba-hamba yang senantiasa diberkahi rahmat dan hidayah dari Allah SWT. Perkenankan saya Wakil Gubernur Kaltim dan seluruh jajaran  Pemprov Kaltim menyampaikan ucapan selamat merayakan Idul Fitri 1444 H. Minal aidin wal faidzin, semoga amal ibadah kita selama bulan Ramadhan diterima Allah  SWT,” kata Hadi Mulyadi.

Ditambahkan, momentum Idul Fitri 1444 H,  bisa dijadikan  untuk terus mempererat tali silaturahmi antar sesama, perbedaan Idul Fitri Hari Jumat dan Sabtu tidak usah dibesar- besarkan.

“Suasana Idulfitri ini, kita jadikan untuk mempererat silaturahmi, dan manfaatkan kesempatan ini untuk beberapa hari ke depan, agar kita bisa hidup saling berdampingan secara damai,” pesan Hadi Mulyadi.

Menurutnya saling bermaaf-maafan  sangat baik  agar jiwa bersih dan kembali suci bak bayi yang baru dilahirkan.

“Semoga kita juga bisa istiqomah untuk menjalankan ibadah dan perbuatan baik kita selama Ramadan ini, dalam rangka fastabiqul khairat atau berlomba-lomba dalam kebaikan,” kata Hadi Mulyadi.

Jemaah salat Idulfitri   yang hadir tampak sangat khusyu` melaksanakan ibadah dan mendengarkan khutbah hingga akhir. Sebelum pulang ke rumah masing-masing, seluruh jemaah saling bersalaman dan meminta maaf, bahkan ada yang berfoto ria untuk mengabadikan momen spesial ini.

Sebelumnya, Ketua Umum Badan  Pengelola  Masjid Baitul Muttaqien Islamic Center Samarinda H Awang Dharma Bakti melaporkan berbagai  kegiatan dalam bulan suci Ramadhan yang bekerjasama dengan bank syariah, fashion show busana muslim, Begarakan sahur, lomba mewarnai tingkat SD, lomba fun rangking 1, lomba nasyid tingkat SMA, serta berbuka puasa bersama setiap hari selama Ramadhan antara 800  sampai 1.000 orang. Kemudian  tadarus Alquran yang dirangkai  nuzulul Qur’an.

“Dalam rangka berbagi, Masjid Baitul Muttaqien Islamic Center Samarinda, juga menyelenggarakan berbagi paket Ramadan, termasuk laporan penerimaan  zakat infaq dan sedekah sampai penyalurannya kepada yang  berhak menerima,” kata Awang Dharma Bakti.(adpim)

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.