Peringatan Harlah Satu Abad Nahdlatul Ulama, PCNU Samarinda gelar 5 Kegiatan

670

Samarinda,Amanah Ummat.Com- Dalam rangka memperingati 1 Abad Nahdlatul Ulama, PCNU Kota Samarinda akan menggelar beberapa rangkaian acara   Adapun acara pertama yang dilaksanakan PCNU  Samarinda adalah  Kirab Nusantara, dengan Konsep membentangkan bendera Kebanggaan Nahdlatul Ulama sepanjang 1000 meter lebih di bumi Etam Samarinda,  digelar pada Hari Sabtu, 21 Januari 2023, pukul 07.30 WITA – Selesai di Halaman GOR Segiri.

Menurut Ketua PCNU Samarinda HM Asyari Hasan, didampingi   Koordinator  Peringatan 1 Abad NU KH Nurhasan  Binta dalam  rangka kirab Nusantara ini panitia menyediakan doorprize hadiah utama 2 paket Umroh.

“Untuk kirab nusantara besok pada hari sabtu, panitia menyediakan hadiah utama, 2 paket umroh dan hadiah hadiah menarik lainnya, “ujar  HM Asyari Hasan S.Sos

Lanjut Asyari Hasan  juga akan diadakan rangkaian  Penanaman 6.000 pohon yang akan digelar pada .Ahad, 22 Januari 2023, pukul 07.30 WITA – selesai di Jln Samarinda – Bontang KM 42.

juga akan digelar Ruqyah Aswaja, pada Ahad, 22 Januari 2023, pukul 7.30 WITA – selesai di Masjid Sofiatul Amin (Komplek GOR Segiri)/foto istimewa

Ketiga  akan digelar  Ruqyah Aswaja, pada Ahad, 22 Januari 2023, pukul 7.30 WITA – selesai di Masjid Sofiatul Amin (Komplek GOR Segiri). Keempat  PD-PKPNU Tanggal 27 – 29 Januari 2023 pukul 07.30 WITA – Selesai di Pondok Pesantren Nabil Husein Samarinda.

“Kemudian acara terakhir atau ke lima, yaitu u puncak  akan  digelar  Istighotsah Kubro Bersama 9 Kyai untuk Keselamatan Bangsa.  Pada Selasa, 31 Januari 2023, pukul 20.00 WITA – selesai. Bertempat di Halaman GOR Segiri Samarinda.,”

Asyari Hasan  mengucapkan terimakasih kepada semua pihak , termasuk panitia yang telah membantu terlaksananya kegiatan Peringatan Harlah Satu Abad dan mohon doa kepada masyarakat agar kegiatan berjalan lancar sukses dan berkah.

Roghib/sumber fb pcnu samarinda

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.